欢迎光临重庆卫生学校--首页
重庆卫生学校
重庆卫生学校--首页
新闻中心

新闻中心

“以考促学”题库--重庆卫校
发布时间: 2018-05-31 作者: 来源:www.da01.cn 浏览次数:(0)

 一、单选题 

21.党的十九大报告要求,坚持( )制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面。 
A.三严三实  B.两学一做  C.三会一课  
答案:C
22.党的十九大报告指出,增强党(   )能力,根本靠强化党的自我监督和群众监督。 
A.自我制约  B.自我革新  C.自我净化
答案:C
23.党的十九大报告指出,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,建立激励和( )机制。 
A.追责  B.反向激励  C.容错纠错  
答案:C
24.习近平总书记强调,用新时代中国特色社会主义思想武装全党。(   )是党的基础性建设。 
A.思想建设  B.作风建设  C.制度建设 
答案:A
25.党的(   )是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。
A.思想建设  B.政治建设  C.制度建设  
答案:B
26.构建(    )型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。 
A.亲清 B.亲和 C.亲密  
答案:A
27.党的十九大报告指出,(   )是引领发展的第一动力,是建设现代化经
济体系的战略支撑。 
A.科技  B.改革 C.创新
答案:C
28.建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在______上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。
A.实体经济 B.共享经济  C.虚拟经济 D.国民经济
答案:A
29.从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史(   )。 
A.决胜期 B.交汇期 C.交汇点 
答案:B 
30.习近平总书记指出,“打铁还需自身硬”。我们的责任, 就是同全党同志一道,坚持______切实解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风,密切联系群众, 使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。   
A.全面从严治党            
B.党要管党 从严治党
C.从严治吏                  
D.改善党的领导
答案:B
31.党章规定,党组发挥_____作用。   
A.领导核心   
B.政治核心     
C.组织核心
答案: A
32.中国共产党1921年成立以来,对党章进行了______次修改。
A.15
B.16
C.17
D.18
答案:C
33.共产党的宗旨是______ 。
A. 无私奉献
B. 为民服务
C. 全心全意为人民服务
D. 先人后己
答案: C
34.______是中国共产党的组织原则。
A. 少数服从多数
B. 下级服从上级
C. 个人服从组织
D. 民主集中制
答案: D
35.党的最高理想和最终目标是______ 。
A .实现中国梦                
B .实现和谐社会   
C.实现各尽所能 按需分配      
D.实现共产主义
答案:D
36. ______是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。
A全面依法治国
B全面从严治党 
C全面发展经济
D全面可持续发展
答案:A
37.中国共产党第十九次全国代表大会一致同意,在党章中把_____同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。
A.习近平新时代中国特色社会主义思想  
B.新时代中国特色社会主义思想
C.中国特色社会主义思想
D.习近平中国特色社会主义思想
答案:A
38.十九大的主题是:不忘初心,____,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
A.继续前进
B.牢记使命
C.方得始终
D.砥砺前行
答案:B
39.中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入_____的关键时期召开的一次十分重要的大会。
A.新时期
B.新阶段
C.新征程
D.新时代
答案:D
40.中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民____ ,为中华民族____。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。
A.谋幸福,谋未来
B.谋生活,谋复兴
C.谋幸福,谋复兴
D.谋生活,谋未来
答案:C
本文来源于:重庆卫校 重庆护士学校 重庆护理学校 转载请注明: http://www.da01.cn/
网站首页 | 学校简介 | 新闻中心 | 专业介绍 | 校园文化 | 招生频道 | 就业情况 | 在线报名 | 联系我们

本站关键词:重庆卫校|重庆护士学校|重庆护理学校|重庆药剂学校 24小时招生热线电话: 023--65551993 18102362678 李主任 唐老师 QQ咨询: 277376291
渝ICP备14000068号    地址:中国 重庆 沙坪坝 站点地图